Regard(s) à l'Est | |
come back to Saulgé
Le soleil brille, les drapeaux français flottent dans les villages, des fanfares sont prêtes à nous jouer l’internationale ou la marseillaise, quelle arrivée ! Ca fait presque plaisir d’être rentrés. En fait, nous sommes le 11 novembre, et toutes ces personnes ne sont pas là pour notre retour. 22 pays traversés, 473 jours (15 mois 1/2) sur la route, 1218 heures (50 jours et 18 heures) au volant et 49684 kilomètres plus tard, nous revoilà en Anjou.
quelle belle région !
Voilà déjà un mois que nous sommes rentrés, et pour l’instant nous tenons le coup. La question fatidique ‘Alors, c’était bien ?’ ne nous a pas trop été demandé et revoir la famille et les amis fut bien sûr l'une des joies du retour.
La France, finalement n’a pas beaucoup changée. Gillette va bientôt sortir le rasoir à 5 lames, les plaques d’immatriculation des automobiles ont changé, le diésel a baissé de 0,40 centimes, le prix du tabac a explosé, Angers est en plein travaux et des caméras ont été posté sur les feux de circulation pour notre "sécurité", les amis et notre omniprésident n’ont pas beaucoup changé, Domenech est toujours aussi nul, Charles Aznavour est toujours vivant, Sim est mort, Johnny ne pourra bientôt plus rallumer son feu, la grippe H12V44 fait de beaux scores... Par contre notre vision des choses, des évènements, est totalement différente. Mais Proust ne disait-il pas : « Le véritable voyage de découverte ne consiste pas à voir de nouveaux paysages, mais à avoir de nouveaux yeux ». Ca, c'était pour la touche philosophique !
retour à la case départ, sans passer par la banque
Avant de fermer, définitivement (?), ce blog, nous n'oublions pas de remercier toutes celles et tous ceux qui nous ont suivi pendant ces quinze mois et demi, ainsi que toutes les personnes rencontrées ou croisées sur notre route. Comme disait Andy Kaufman "UN TRES GRAND MERCI".
On vous laisse en musique, avec le père Higelin et à bientot pour les expos ou les conférences à venir... ???? ??????? ----------------------------------------------------------- Rencontre Vendredi 19 Mars 2010 - 20H30 Brain sur Allonnes - Foyer rural Fabio et Guillaume, 16 mois de voyage, 22 pays traversés, 50000Km, sur les routes d'Asie Rencontre - Projection du film - exposition photos Entrée libre
______________________________________ 5 ème week-end culturel à Bourgneuf en Mauges C.Rosello, J.Rethoré, Y.Pineau, F.Fouchet, G.Angebault, lors du vernissage Exposition des dessins d'enfants récoltés pendant notre voyage Projection du film, puis une séance 'question-réponse' avec le public Publié à 13:33, le 4/12/2009, dans France, France Mots clefs : { Page précédente } { Page 1 sur 41 } { Page suivante } |
Qui suis-je ?Qui suis-je ? Mon itinéraire Livre d'or Archives Amis Album photos Où suis-je actuellement ?RubriquesBosnie HerzégovineBulgarie Croatie France Inde Iran Italie Kazakhstan Kirghizstan la route de la soie Les bons plans pour les voyageurs Les partenaires Nepal Ouzbekistan Pakistan pologne Rencontres sur la route Russie Ukraine Serbie Slovenie Tadjikistan Tchequie Allemagne Turkmenistan Turquie Video Derniers articlescome back to SaulgéLiensAmisanubispinvaud compteur |